江门职业技术学院
设备与资产管理部
地址:广东省江门市潮连大道6号
邮政编码:529090

电话:0750-3725220(主任室)
0750-3725163(设备管理科)
0750-3725161(资产管理科)

最新通知

首页 - 最新通知

关于做好2021年端午节假期实验实训室 安全工作的通知

2021-06-10 10:29:03      点击: 0

关于做好2021端午节假期实验实训室

安全工作的通知

院系

根据学校《关于2021年端午节放假的通知》端午节假期为612日至6143为做好全校实验实训室假期安全工作,现将有关事项通知如下:

一、各院系全面落实实验实训室安全管理责任,切实做好实训室假期安全防范工作重点加强危险化学品安全管理,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制实训室安全事故发生,确保校园安全。

二、做好假期实训室使用申请报备工作,安排好假期实训室电话值班人员并留有备用钥匙,实训室发生突发事件要及时处理,并按照相关程序上报。

三、实训室管理员在放假前做好仪器设备、实训工具、耗材的清点,加强贵重仪器设备的保管,做好实训室环境卫生清洁;做好实训室防火、防盗和防爆等工作,离开实训室时必须关好一切水、电、气阀、门窗等

四、各院系在放假前进行一次全面的实训室安全自查工作,对查出安全隐患立行立改。填写附件《2021年端午节实验实训室值班安排表》(盖公章)于6月11日下班前报送设备科设备与资产管理部将组织有关人员于放假前进行巡查。

五、假期结束后,各实训管理员按疫情防控工作要求提前对实训室进行环境消杀,全面检查假期停用的实验实训室和各类设施设备,综合检查合格排除隐患后方可重新启用,严防意外事故发生。

特此通知

 

 

                                               设备与资产管理部

                                               2021年6月9日


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:关于组织参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会的通知