江门职业技术学院
设备与资产管理部
地址:广东省江门市潮连大道6号
邮政编码:529090

电话:0750-3725220(主任室)
0750-3725163(设备管理科)
0750-3725161(资产管理科)

部门新闻

首页 - 部门新闻

严格落实安全责任,切实做好实验实训室安全工作

2021-10-27 10:46:47      点击: 0

严格落实安全责任,切实做好实验实训室安全工作

江职新闻网讯  对照10月24日江苏南京航空航天大学一实验室发生爆燃安全事故,学校举一反三,迅速行动10月25日,设备与资产管理部组织召开全校实验实训室安全管理和安全隐患排查工作会议,会后学校领导亲自带队排查实验实训室安全风险点。

会上,设备与资产管理部负责人通报了“10.24”江苏南京航空航天大学实验室事故,要求各院系高度重视实验室、高风险实验和危险化学品安全管理工作,并重点做好以下工作:一是各院系对所属实验室、高风险实验和危险化学品进行一次全面排查,重点掌握易燃、易制爆、易制毒、剧毒等管控类危险化学品和生物安全、辐射安全、机械安全、高温高压等类别的危险源及风险点情况,确保情况掌握全面、准确、实时,对危险废弃物处置实行全流程监管,要做到关键环节无缝对接、数据统计精确有效、出现问题及时预警,妥善处置。二是确实严格落实安全责任和安全措施,对易发生危险的实验、仪器、设备和区域,设置科学的流程指引和明显的警示标志,加强安全防护措施,教会师生防范和避让危险。三是严格执行属地和学校疫情防控要求,确保实验实训室安全。

会后,学校分管设备与资产管理工作副校长周永忠亲自带队到实验实训室实地排查安全风险点,尤其是对危险化学品安全管理、化学废弃物回收处置以及高风险实验评估等方面提出了严格要求,要求对排查出来的安全隐患进行整改,确保实验实训室安全。

(文/图张文杰 审核/陈昌炽 )


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:认定评审省实践教学示范基地,助力学校申报“双高校”